Письмо наркозависимого из клиники лечения алкоголизма и наркомании
Клиника Вершина - реабилитация наркозависимых и алкозависимых лиц
Заказать звонок
Круглосуточно и анонимно +7 (471) 277-31-41

Письмо наркозависимого из клиники лечения алкоголизма и наркомании

Здравствуйте, мои родные! Хочу рассказать вам свою историю о том, как я начал употреблять наркотики. Надеюсь, вы меня поймёте и простите.

Как я дошёл до клиники лечения алкоголизма и наркомании

Я окончил школу и поступил в вуз. В школьные годы моё отношение к наркотикам было резко отрицательным – я не понимал людей, которые «торчат». Но со временем я начал общаться с разными людьми и бывать в различных компаниях. Мой друг детства курил план, и, как это обычно и бывает, однажды он предложил и мне. Я долго отнекивался, говорил, что лучше просто выпить водки, но потом я всё же попробовал… и мне понравилось.

С этого момента началась моя новая история. История наркомана. В течение продолжительного времени план был моей единственной панацеей от всех бед и болезней, проблем и неприятностей. На дискотеках мои сверстники сильно напивались и, бывало, дрались, а я смотрел на них и думал: «Как же хорошо, что я трезвый, я взрослый и могу делать всё, что захочу». Но это было не так.

Первые годы «розового торча» прошли быстро. Я постоянно был занят поиском наркотика и денег на него. Деньги я тянул из семьи. Вскоре я начал оказываться в таких местах, в которых нормальному человеку было бы не по себе. Я, конечно, тоже был не в восторге, но «дунуть» хотелось сильнее. Школьные друзья сменились новыми – «торчащими», кампании стали все хуже, а ценности в них все ниже и ниже.

Затем я познакомился с моей будущей женой. План искать было некогда, и я сел на спайс. Дальше моя жизнь проходила под плотной химической пеленой, потому что план уже не «вставлял». После свадьбы моя жена забеременела, но ребёнок родился недоношенным и умер спустя день. Я рыдал, я рвал всё, что попадалось мне под руки, я чувствовал себя чудовищем, потому что в момент зачатия я точно был под веществом. Чувство вины пожирало меня изнутри, и единственным способом с ним справиться было постоянное употребление. Но покоя я не испытывал. Шло время моих наркотических мучений.

Прошёл еще год, и жена родила мне красавицу-дочь. Не знаю как, но мне удалось бросить. Я пошёл в спортзал. Мышцы стали расти и крепнуть. Но меня хватило ненадолго. Один знакомый, которого я считал отличным парнем, предложил попробовать «соль». Очень быстро у нас ушёл первый грамм, и я понял, что подсел так, как еще ни на чем не сидел. «Соль» отличалась от того, что я употреблял раньше. Я не спал, не ел, не чувствовал. Меня затянуло. С каждым днём я стремительно терял вес. Все мои друзья отвернулись от меня. К тому моменту уже многие знали, что я наркоман. Я постоянно покупал и покупал «соль». Мне нужно было знать, что она всегда под рукой, всегда рядом. Но очень быстро закончились свои деньги, потом деньги знакомых, потом и деньги родных. Я потерял работу. Я потерял всё.

И вот я в РЦ клиники лечения алкоголизма и наркомании. Здесь я потихоньку возвращаюсь к нормальной жизни. Чувства возвращаются ко мне, даже аппетит вернулся. Пелена постепенно спадает и сменяется планами на новую чистую жизнь. Я знаю, что всё смогу и преодолею. Но только с вами! С моими родными, которые меня не бросили и не отказались от меня. Спасибо вам за всё!

Психолог РЦ "Вершина-Курск" Чернышова Дарья.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ